Traitement juridique de la glorification du terrorisme en malaisie et en Indonésie - Zulhuda, Sonny (Islamic Military Counter Terrorism Coalition, 2022)
Le terrorisme a coûté la vie à un grand nombre d’innocents dans le monde et est devenu un défi majeur pour toutes les nations et tous les peuples, en particulier après avoir usé des médias sociaux en guise d’outil efficace pour diffuser et propager son idéologie, impactant gravement les internautes mineurs. Les études ont prouvé le recours aux médias sociaux pour diffuser de la propagande extrémiste et recruter des innocents pour rejoindre des organisations terroristes, sous couvert d’orientations politiques, idéologiques et religieuses. L’impact des plateformes de médias sociaux terroristes apparaît sous diverses formes, dont notamment l’apologie du terrorisme considérée comme un soutien et un encouragement apportés aux terroristes et à leurs actes terroristes, ce qui peut conduire à des actes ou des crimes qui menacent la société et suscitent la peur et la panique parmi les gens.