الإعجاز اللغوي في القرآن عند الشيخ محمد عبد الله دراز - Elatrash , Radwan Jamal Yousef (2013)
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد الأنبياء والمرسلين محمد بن عبد الله صلى الله عليه وسلم وعلى كل من والاه بإحسان إلى يوم البعث والدين. أما بعد.. فقد شهد القرن الثاني وأوائل القرن الثالث الهجريين مقولة النظام بالقول بالصرفة في إعجاز القرآن وما إن شاعت تلك المقولة، حتى استنفرت أمة القرآن بعقول علمائها لرد هذه التهمة الباطلة عن القرآن، وبيان بطلانها، وكذلك لإبراز أوجه إعجاز القرآن الكريم المتعددة.